10.11.2011

«Монпарнас»: уютное кафе на Таганке

новое кафе на Таганке«Монпарнас» – новое кафе на Таганке, открытое французом и принесшее на оживленные московские улицы уютные домашние ароматы свежего французского хлеба. Еще здесь можно попробовать много привычных и непривычных лакомств, в том числе популярные сегодня пирожные Тирамиссу или Карамаболь. Кстати говоря, здесь можно попробовать и банальные эклеры. Но эти эклер будут приготовлены таким образом, что вы узнаете много нового об этом привычном пирожном. То же самое касается и самого обычного хлеба.

Французское кафе ан Таганке: проверенное веками гурманство

кафе на ТаганкеПоскольку открыто это кафе на Таганке чистокровным французом, то в традиции хлебопечения здесь привнесено все трепетное гурманское отношение к созданию свежего хлеба, которое формировалось на протяжении многих веков во Франции.

Хлеб здесь пекут с использованием специальной закваски. Относятся к самому созданию теста как к некому таинству и вообще обращают внимание на такие мелочи, которые в традициях российского хлебопечения никогда не учитывались. Хотя на самом деле хорошая российская хозяйка интуитивно использует эти приемы. Но в конвейерном производстве хлеба о них как-то забывается. Новая кафе-пекарня на Таганке как раз и показывает, какой может быть «булочная за углом» в лучшем понимании этого слова.

Гуляя по шумной Москве, иногда очень хочется найти уголок домашнего гостеприимства, где можно спокойно выпить чашечку кофе с любимым пирожным. Кафе «Монпарнас» – одно из таких кафе, где можно отдохнуть от столичной беготни, а заодно отведать одно-другое изысканное лакомство. В Москве такие места ценятся и приезжими, и постоянными жителями. Для туристов хорошее кафе – это практически перевалочный пункт между одним маршрутом и другим. Для самих москвичей подобные кафе – это источник постоянных поставок любых лакомств к домашнему столу.

Изысканные лакомства от кафе-пекарни «Монпарнас»

кафе-пекарня на ТаганкеЧто стоит попробовать в этом кафе? Обязательно нужно оценить фирменное качество слоеного теста от кафе-пекарни. Оно здесь действительно приближено к идеалу: нежное и хрустящее, идеально тонкое и воздушное. Попробовав такое тесто хотя бы один раз, начинаешь понимать, откуда у французов такое пристрастие к булочкам и круасанам. На самом деле хорошо сделанное слоеное тесто может быть отдельным лакомством, даже без всякой начинки. А если еще и начинку добавить, получается настоящее лакомство.

Если уж добрались до выпечки из слоеного теста, то можно поэкспериментировать с начинками. Слойка со шпинатом – довольно редкое сочетание, но попробовать его стоит именно в кафе «Монпарнас». Мало кто из обычных кафе может разумно использовать шпинат. В некоторые булочки его кладут целиком, навсегда отвращая российского потребителя от этого полезного ингредиента. В «Монпарнасе» шпинат для слоек очень добросовестно измельчают. Получается на редкость изыскано и пикантно.

Кстати, одна из изюминок кафе «Монпарнас» – делать привычные лакомства поистине неузнаваемыми (в хорошем смысле), благодаря виртуозному воплощению. А необычные экзотические яства и непривычные сочетания вкусов и ингредиентов в «Монпарнасе» превращают в тонко сбалансированные и на редкость гармоничные вкусовые сочетания.

Метки: ,

Категории: Рестораны и кафе